primlife

Categories:

Полсотни мундепов потребовали у Беглова прекратить распродажу Шуваловского парка

В Санкт-Петербурге 49 муниципальных депутатов из разных округов подписали обращение к губернатору города к Александру Беглову с требованием остановить распродажу объектов культурного наследия в Шуваловском парке, который считается всемирным наследием в списке ЮНЕСКО.

Фото: Шуваловский парк — народу! | ВК
Фото: Шуваловский парк — народу! | ВК

Помимо мундепов в защиту Шуваловского дворцово-паркового ансамбля выступают активисты и местные жители. В пресс-релизе, все подписавшиеся требуют от правительства Санкт-Петербурга «принять неотложные меры, чтобы ансамбль, не уступающий красотой Павловску или Ораниенбауму, не остался заброшенным, был отреставрирован и открыт для жителей города как музей, культурный или образовательный центр».

Выставленные объекты на продажу принадлежат НИИ токов высокой частоты им. Вологдина, которая является дочерней компанией «Ростеха». Стоит также отметить, что ранее губернатор уже отклонил просьбу выкупить территорию усадьбы графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых.

Ждать каких-то кардинальных решений в данном случае не приходится. Для губернатора данные объекты скорее ноша с тратой денег, которые в планы вряд ли вписываются. По всей его деятельности в отношении архитектурного исторического наследия это очень даже отчетливо прослеживается.

Источник: primlife.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic